首页 沧州 社会

大货车柴油频被盗 警方以车找人破案

2017-02-04 10:23 沧州晚报

摘要:抓获嫌犯6人,查获作案车辆4部,追缴被盗柴油8吨

045345sifiqu4r0v4qi7fi

 

本报讯 近日,渤海新区警方经过3个多月的经营,成功打掉一流窜渤海新区、黄骅、沧县、沧州市区等地,盗窃长途货车油箱柴油的犯罪团伙,破获系列盗窃案件30余起,抓获犯罪嫌疑人6人,查获作案车辆4部、追缴被盗柴油8吨,涉案价值20余万元。

2016年10月以来,渤海新区公安分局多次接到大货车司机报案,均称晚上休息时货车油箱盖被撬,邮箱内柴油被盗。渤海新区公安分局刑侦一大队民警通过调查走访和串并案分析,发现案件发案时间大都集中在13时至凌晨1时,作案区域多在海防公路、沿海高速出入口、石黄高速出入口等货车夜间集中停放路段,被盗多为外地大货车。犯罪分子作案手法熟练,作案时间一般不超2分钟,种种迹象表明极可能是团伙作案。

鉴于案情重大,刑侦一大队立即抽调精干警力成立专案组,调取周边影像资料,采取多种侦查手段,分析犯罪分子的活动轨迹。由于案发时间多在凌晨,缺少现场目击者,警方很难搜集到有利证据。2016年10月底至2017年1月,渤海新区警方多次组织警力对易发案路段展开蹲守、巡逻布控,以查找可疑车辆。功夫不负有心人,专案组民警通过大量基础工作,发现一辆套牌别克商务轿车有重大嫌疑,以车找人将黄骅籍男子赵某锁定。通过围绕赵某外围调查,团伙其他成员陆续浮出水面。

1月17日下午,专案组民警兵分三路,在黄骅、中捷、南大港同时出击,先后将赵某等6名犯罪嫌疑人抓获归案。经审讯,6名犯罪嫌疑人供述,自2016年10月以来,先后流窜渤海新区、黄骅、沧县、沧州市区等地,盗窃货车柴油作案30余吨,后卖给刘某销赃。

回建刚

返回首页
相关新闻
返回顶部