首页 沧州 社会

未来一周有大风降温

2017-02-06 19:48 沧州晚报

摘要:雾霾短暂消散 出门“约会”蓝天

1

本报讯 (记者 夏青)“走在风中,今天阳光突然好温柔……”走在路上,记者脑中一直盘旋着这句歌词。虽然今日气温有所上升,但在淡淡雾霾的笼罩下,阳光显得有气无力。明日气温没有太大变化,连日来扰人的雾霾也有可能短暂消散。小记只想对着天空呐喊:谢谢老天让阳光陪伴我们走过2017年最初的日子!

恼人的雾霾,今日有望短暂消散

“太阳睡眼惺忪,风儿偃旗息鼓。上午出去一趟,天气还行!”今日上午,网友“物是人非”感慨。中午,太阳正当头,阳光洒在身上暖洋洋的,特别舒服。美好的时光总让人留恋。

随着一股冷空气影响我国,中东部将出现大范围雨雪天气。中央气象台预计,2月6日至8日夜间,西北地区东部、华北、黄淮中西部将有小到中雪,陕西关中、河南南部、湖北西北部、安徽沿淮地区、江苏中北部等地有雨夹雪或雨夹雪转雪,上述局部地区有大雪;西南地区东部、汉水下游、江淮、江南和华南等地有小到中雨。

8日,随着降水区域逐渐东扩,此轮降水范围将达到最广,中东部几乎全部被雨雪覆盖。此轮降水以秦岭、淮河为分界线,南雨北雪,涉及范围广,但降水强度一般,北方以小到中雪为主,南方以小到中雨为主。

气象专家提醒,此次雨雪天气影响范围较广,前期河北、山东、河南、湖北等地还伴有大雾,公众需注意防范道路湿滑、道路结冰以及低能见度等天气对春运返程带来的不利影响。

初春健身循序渐进

天气逐渐回暖,不少因冬日寒冷减少了运动的人,此时开始制订春季健身计划。专家提醒,初春健身一定要结合季节特点合理安排,这样才能在保证健康的同时,充分享受健身的快乐。

在恢复运动时,要注意循序渐进,且运动前要做足准备活动,防止外伤。

健身贵在坚持,而生活中很多人健身都是“三分钟热度”,健身效果并不明显,所以,合理选择健身项目并长期坚持非常重要,骑自行车、登山、快步走、打篮球、踢足球等都是不错的户外运动项目。

同时,要注意防寒保暖,健身时间可选择在每天的14时至20时。研究表明,14时以后人体机能开始恢复,17时至19时最佳,在此时锻炼比较适宜。

初春时节气温尚低,天气较干燥,运动中会大量排汗,所以要注意及时补充水分。

返回首页
相关新闻
返回顶部