首页 沧州 社会

任丘“草莓姐”获星光大道年度季军

2017-02-06 20:05 沧州日报

摘要:芳芳是任丘市长丰镇锁井村人,在廊坊市永清县从事草莓种植工作

1

本报讯(记者郭玉培)日前,任丘市“草莓姐”芳芳用嘹亮的歌声征服了央视“星光大道”总决赛嘉宾评委和观众,一举拿下季军。

芳芳是任丘市长丰镇锁井村人,在廊坊市永清县从事草莓种植工作。她的父亲是当地有名的民间唢呐艺人,她从小就热爱艺术,唱歌、戏曲、乐器样样精通,没有受过专业培训的她,才艺是从小跟着父母一点一点“偷学”来的。2016年4月,芳芳经人推荐参加了央视“星光大道”。她以高亢的天籁之音、魅力四射的精彩演出震撼全场,一举获得周冠军、月冠军。

2016年度“星光大道”总决赛与往届总决赛不同,八强选手完好地将“星光公益行”和爱国主义赋予到自己的行动当中,尤其是芳芳,她特意带着其他七位选手,到西柏坡去做公益。他们自己买来文具和米面,以及一些冬季必备物品,到西柏坡的贫穷儿童家里送温暖,还到当地的学校做义工,教孩子们唱歌、做操,将“星光公益行”活动做得更实际更具体。

任丘市文化馆馆长金洁介绍,在多次比赛中,芳芳一直宣传任丘,还特邀任丘市非物质文化遗产保护项目孙家坞大鼓队助阵演出,使任丘大鼓、白洋淀风景、油田风貌等特色元素在央视舞台上得到展示。演出之余,芳芳也积极参与家乡文化建设,参加了任丘市第六届群众文化艺术节、任丘市第十二届农民文艺调演等文化活动,以歌声回报家乡父老。

返回首页
相关新闻
返回顶部