首页 沧州 时政

我市启动2017年“春风行动”

2017-02-09 08:35 沧州日报

摘要:通过建档立卡农村贫困劳动力将获重点帮扶

 

00016c902e8410afe92d03

源于网络

本报讯(记者李倩 通讯员陈永洪)即日起至3月下旬,我市将开展以“促进转移就业 助力脱贫攻坚”为主题的2017年“春风行动”,以进一步促进农村劳动力转移就业,助力脱贫攻坚行动。这是昨天记者从市人社局获悉的。

本次“春风行动”中,4类服务对象将通过各种形式的就业服务活动获得帮扶,包括:有劳动能力和转移就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力;有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者;有用工需求的企业和各类单位;其他有就业创业意愿的劳动者。其中,建档立卡农村贫困劳动力是今年“春风行动”的服务重点,我市各级人社和扶贫部门将准确对接核实建档立卡农村贫困人口数、贫困劳动力数、有劳动能力和转移就业意愿人数,详细掌握他们的技能水平、培训需求、就业意愿等,建立信息库,并提供有针对性的政策信息和就业服务,促进他们转移就业。

“春风行动”期间,我市还将主动加强与京津及经济发达地区的劳务协作,积极联系外地用工量较大、用工稳定的企业,提供适合农村劳动者就业的岗位,开展有组织的劳务输出。同时,利用农村集市、庙会等时机,组织企业或人力资源服务机构下乡入村举办小型招聘活动,或组织招聘大篷车开展巡回招聘。此外,我市各级人社、扶贫部门在瞄准市场和企业需求,统筹培训资源的基础上,引导劳动者参加劳动预备制培训、岗前培训、订单培训和岗位技能提升培训,提高培训的针对性和有效性。

返回首页
相关新闻
返回顶部