首页 沧州 社会

我市新增59件省著名商标

2017-02-18 09:43 沧州日报

摘要:总数达515件,位居全省第二

本报讯(记者刘杰)日前,从省工商局传来喜讯,我市新增59件省著名商标。至此,沧州拥有省著名商标总数达到515件,居全省第二。

我市此次获评的省著名商标主要集中在养殖、种植、机械等传统特色产业领域,其产品大多与人们生活息息相关,既有日用品,如饮用器皿、内衣,也有食用品,如干枣、果酱、果汁饮料,还有钢管、压滤机、空气调节等设备。商标形式多样,包含图形、文字及组合商标。从企业规模来看,既有新启元这样的省“百强民企”,也有宏润重工这样管道装备制造的领跑者,还有明尚德玻璃制品有限公司、益民五金这样的新型科技型企业。按县市分布来看,排在前列的有任丘、泊头,分别为10件、7件,其余分布在市区、肃宁、献县、盐山、河间、青县等地。

市工商局相关负责人介绍,在推进供给侧改革的过程中,商标品牌是一个重要抓手,通过品牌可以来调节市场资源,引导经济转型升级。市委、市政府高度重视品牌创建工作,不断加大企业品牌培育扶持力度,积极引导和帮助企业发展注册商标,争创驰名、著名商标。市工商部门在此基础上,指导重点培育的企业进行申报,确保企业在申报过程中准备充分,申报流程运转畅通。通过多年的推动与引导,近年来,我市商标品牌进入了活跃期,国内有效注册商标数每年都在千件以上。此外,一般情况下,申报省级著名商标需要达到注册商标满三年的条件。但为了充分发挥商标品牌的带动作用,根据省工商局要求,农业领域及高新技术企业在申报时,商标注册时间可缩短为一年;现代物流等服务商标可缩短为两年。

返回首页
相关新闻
返回顶部