首页 沧州 时政

市委召开常委会议

2017-02-24 09:10 沧州日报

摘要:

本报讯(记者郭彬)昨天,市委书记杨慧主持召开市委常委会议,传达学习全国、全省统战部长会议精神,研究贯彻落实意见;研究讨论《关于充分发挥基层纪律检查委员作用的意见》《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农村发展新动能的实施意见》和《沧州市扶贫开发领导小组2017年工作要点》。

会议指出,要充分认识统一战线工作在新的历史条件下的时代特征、重大意义和重要作用,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,更加扎实有效地做好统战工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。要围绕中心、服务大局,改革创新、打造亮点,为加快建设创新驱动经济强市凝聚力量。要进一步加强领导,抓好队伍建设,完善工作网络,努力实现统战工作全覆盖。

会议指出,加强基层纪检委员队伍建设,充分发挥基层纪律检查委员作用,是加强党内监督、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。各级各部门一定要高度重视、统一认识,抓紧完善机构设置,明确职责定位,严格考核监督,积极探索创新,切实把这项工作抓实抓好,抓出成效。

会议强调,要落实好《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农村发展新动能的实施意见》,贯彻新发展理念,突出农业供给侧结构性改革这条主线,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道、建设新农村,不断开创我市农业现代化建设新局面。要落实好《市扶贫开发领导小组2017年工作要点》,抓好重点区域、重点人群、重点任务,着力提高脱贫质量,把扶贫资源真正用到贫困群众身上,把落实党的脱贫政策变成百姓的“暖心工程”。

会议还研究了其他事项。

返回首页
相关新闻
返回顶部