首页 沧州 社会

白洋淀打鱼 八旬老人落水

听到求救,附近村民拉他上船

2017-02-28 09:10 沧州日报

摘要:听到求救,附近村民拉他上船

QQ截图20170228090859

本报讯 (记者 苏少静) 26日,任丘市鄚州镇一名82岁老人在白洋淀下四顷水域打鱼时,不慎落入冰中。万分危急之时,附近村民听到目击者求救声后,将落水老人拉上船。

26日13时左右,任丘市鄚州镇的高栋与朋友在白洋淀下四顷水域钓鱼时,突然听到有人大声呼喊“救命”。高栋三人跑向出事地点,看到水中有一人正拼命挣扎。高栋发现不远处正有人驾船打鱼。他们赶紧跑向打鱼船只求救。

听到求救声后,三只打鱼船立即划向落水者。“当时,我们距离落水者大概300多米,他的头露在外面,手扒着船边。”其中一只船上的打鱼者黄保元说,他和另外两名打鱼人跳到同一只船上,合力将落水者拉上了船。

与此同时,高栋与朋友又叫来了附近李广一村的村民,并将情况反映给了鄚州镇的负责人。接到电话后,鄚州镇相关负责人又与李广一村、李广二村负责人取得联系,准备好船只、被褥、绳索等救援物品。

13时30分,李广二村组织的救援船和镇政府的救援快艇兵分两路赶到事发水域。“当时,落水的老人冻得脸色紫青,浑身发抖。”李广二村村干部黄小豹说,他们将老人转移到救援船上返航上岸。

随后,救援人员将落水老人送到了医院。记者得知,落水者是鄚州镇李广二村村民,已经82岁。老人在白洋淀下四顷水域打鱼途中不慎落水。经过救治,老人已脱离生命危险。

返回首页
相关新闻
返回顶部