首页 沧州 社会

成长季:请来家长出点子

2017-02-28 20:00 沧州晚报

QQ截图20170228195902

本报讯 (记者 吴芳)为进一步加强学校与家庭之间的联系,营造良好的育人环境,充分发挥家校育人合力,2月28日,运河区解放路小学召开了家长委员会,家长委员们畅所欲言,就学校管理的方方面面提出自己的建议。

会上,家长委员们听取了学校2016年工作汇报及2017年工作计划,大家对2016年学校开展的各项活动给予了充分肯定,同时也提出了自己的想法和建议。其中,校外交通疏导、安全教育、书法教育、吃苦教育等几个方面受到家长们的格外关注。

针对这些建议,学校充分采纳并同今年的工作计划进行整合。如不少家长提出校门前交通秩序问题,学校已与交警支队沟通,将在校门前设立减速带、警示牌等;同时也对家长们提出倡议,接送孩子时不要在校门前停车。

在书法教育方面,有家长提出,虽然学校开展了这门校本课程,但期待更专业的老师来为学生进行指导。“家长们提出的这个建议非常好。”校长刘瑞梅坦言,“随着电子设备的普及,学生们的书写教育的确是比原先薄弱些。”因此,学校决定聘请专业书法老师,同时成立一个专门的书法教师队伍,定期对他们进行培训。

不少家长还提出:“现在的孩子太娇气,希望学校多培养他们的吃苦精神。”对这个问题,刘瑞梅表示,在保障安全的前提下,学校将把体育活动与磨炼意志结合起来。如原先在固定年级开展的远足活动,而在低年级中则以体育竞技的形式来培养学生的团队协作。在这一过程中,还要融入节俭教育,让学生们真正感受到艰苦朴素的优良传统。

“听到家长们的反馈,越发坚定了我们‘和而不同,各美其美’的办学理念。”刘瑞梅说,“家长们的整体参与意识在增强,并且不再只关注学科成绩,而更关注孩子的成人教育、综合发展。这让我们今后的工作开展无后顾之忧,信心更足。大家共同为孩子的全面发展而努力,家校合力,相信更强。”

返回首页
相关新闻
返回顶部