首页 沧州 时政

顾秀莲再次肯定市关工委特色工作

2017-03-02 08:48 沧州日报

本报讯(谢璨)日前,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲到河北调研时,对市关工委开展的争做“三好少年”活动等特色工作再次给予充分肯定。

座谈会上,市关工委以《以创新为动力,以目标为导向,把关心下一代工作做深做细做扎实》为题,从坚持抓组织、强队伍,坚持抓活动、育载体,坚持转作风、促落实,坚持讲承接、抓持续四方面进行了汇报。顾秀莲对市关工委工作给予肯定。她指出,“沧州市关工委坚持抓组织、抓载体、抓作风、抓持续,他们的工作很有特色。”“沧州市开展的争做‘三好少年’活动,把实现‘三好少年’这个小目标与做中国特色社会主义事业接班人和建设者的大目标结合起来,认识有高度,中国关工委在全国进行了推广。”“廊坊、沧州有一个好经验,概括起来叫‘三抓一讲一选’,‘三抓’就是抓住县级关工委这个关键;抓住开展活动这个载体,开展‘三好少年’活动、‘青少年教育工作室’,都是很好的载体;抓典型,坚持以点带面。‘一讲’就是讲实效。‘一选’就是选能干的人担任关工委领导班子的一把手。”

返回首页
相关新闻
返回顶部