首页 沧州 社会

省百家重点引智企业开始申报

2017-03-05 14:00 沧州日报

摘要:入选企业可获优先推荐外国专家、立项等政策

本报讯(记者申萍 通讯员李建民)日前,我市启动百家重点引智企业申报工作,入选企业将作为全省百家引智企业,今后一个时期作为引智工作重点支持单位,可以享受被优先推荐外国专家、优先立项等6项优惠政策。这是记者昨日从市外国专家局获悉的。

百家重点引智企业申报范围为:以传统优势产业和新兴战略性产业为主,重点支持先进装备制造、能源环保、生物医药、电子信息、通用航空以及绿色食品深加工等领域的实体企业。申报条件有5个:具有独立法人资格,在工商部门注册且有良好的纳税记录;具备一定的生产规模,年产值3000万元以上;具有较强的研发团队,专业技术人员在职工总数中占有较高的比例;同行业中技术领先,在当地能够带动区域经济发展;对引进外国专家和引进国外先进技术有迫切需求。达不到上述条件,但符合国家、省目前产业政策要求,具有良好发展前景的企业,也可以申报。

入选企业将获得6项政策支持:省外国专家局优先为其推荐所需的外国专家、技术和项目;国家和省级引智项目优先立项,并按政策给予资助;支持企业走出国门,到国外建立研发和生产基地;组织安排企业管理人员和专业技术人员到国外参加培训;促进高等院校、科研院所与企业对接,将产、学、研融为一体;每年组织一次打造企业文化或提高核心竞争力的年会,邀请国内外著名专家学者举办高峰论坛。

返回首页
相关新闻
返回顶部