首页 沧州 社会

渤海理工职业学院举办首届毕业生代表座谈会

2017-03-06 20:12 沧州日报

摘要: 35名毕业生在母校谈人生经历、工作感悟

1

本报讯(记者刘杰)姚小兰是渤海理工职业学院2013级会计专业学生,去年一毕业就到沧州中铁从事会计工作。日前,在这所学校举办的首届优秀毕业生代表座谈会上,姚小兰介绍了自己的工作情况,她说,这主要得益于大学期间老师认真负责地培养,以及连续多次在企业的实习经历。

活动当天,共有35名首届优秀毕业生代表参加座谈。大家结合人生经历和工作感悟,交流学校特色人才培养模式对自身发展起到的作用。同时,在母校的教育教学、就业、学生综合素质培养等方面,他们也留下了许多宝贵意见。

据悉,渤海理工职业学院办学3年来,坚持推行“工学结合、产教融合、双主体育人”“现代学徒制”等特色人才培养模式,教学质量大幅提升,管理日益规范,拥有了较高的社会影响力和学院品牌形象。学校首届毕业生一次就业率达到99.09%,就业对口率67.57%,就业区域集中在京津冀地区,就业单位中国有企业占23.28%,中小企业占57.79%。随着校企一体化办学模式的探索,学校还将实施升本战略,实现黄骅和石家庄两地办学,加强科研能力,鼓励学生自主创业,并为毕业生提供终身支持和帮助。

返回首页
相关新闻
返回顶部