首页 沧州 社会

验证iPhone7防水 结果都上演“悲剧”

2017-03-07 09:30 沧州晚报

摘要:一小伙带它游泳 一小伙放进水盆

QQ截图20170307092750

本报讯(记者 李圣哲)“这是新买的手机啊,听说能防水,咱要不试试?”很多人都听过类似的玩笑。但没想到,真有人做这样的试验。我市两位小伙儿,一个带着新买的iPhone7Plus游泳,一个把新买的iPhone7放进水盆,结果全都进了水。

昨天,记者在市民杨洋的朋友圈看到她拍的两个小视频:“放,放,放……”伴随着小伙伴儿的声音,市区某美发店的店员小赵将新买的iPhone7手机慢慢放进了盛有多半盆水的塑料盒里。随后一个视频里,小赵用力甩着手机,旁边有人问“完了吧”。据杨洋介绍,当时,小赵手机里正播放着新闻,放进水里没几秒钟,就听到“刺刺啦啦”的声音,小赵赶紧拿了出来,可iPhone7已经进了水,手机触控不灵敏了。他立刻用手甩,随后又拿着吹风机吹了一会儿,晾干。“好在拿出来及时,没出什么大问题。不过验证了,不防水。”杨洋笑着说。

无独有偶。市民张先生也做过这样的试验。年前,他花7000元买了个iPhone7Plus手机。听说这部手机防水,张先生便带着手机下水游泳了。游了两圈出来,手机进水无法开机了。随后,张先生拿着手机去了苹果售后店。售后人员告诉他,这款手机只是具备防水溅特性。他的手机属于人为损坏,维修费用需要自己承担。张先生只好花2000多元修好了手机。

返回首页
相关新闻
返回顶部