首页 沧州 社会

献县8000余万元改善办学环境

改造硬件设施 优化教师队伍

2017-03-07 21:50 沧州日报

摘要:改造硬件设施 优化教师队伍

QQ截图20170307214739

本报讯(记者张天乐 通讯员和 飞 李建瑞)去年以来,献县累计投资8000余万元,对全县部分中小学、幼儿园进行工程建设和硬件提升,并累计发放贫困生补助800余万元。

去年,献县加强硬件设施改造,全面改善薄弱地区的校园环境,按照《献县中小学幼儿园安全工作无缝隙管理办法》的规定,对校园安全采取无疏漏、无盲区、无缝隙、全覆盖管理的方式,加强校园“三防建设”。一年中,共为260所学校、幼儿园安装了一键报警装置,装备了132个校园警卫室。以校车、民办幼儿园、违规接送站为重点,开展安全监管和隐患排查,对家长、教师、孩子们进行培训,增强师生安全防范意识。同时,完成建设16所农村幼儿园。

经过专业考试、组织评审等环节,去年在全县选拔了100名教坛新秀、200名学科带头人,评选出50名“名师”,表彰了全县“十大感动校园人物”的教师,并通过轮岗、职教等方式,促进全县区域内教育均衡发展。此外,全县组织招聘了150名特岗教师,并实际制订了《献县乡村教师支持计划(2010-2020年)》,对特岗教师开展了各项“暖心”工程,去年9月,特别为5对特岗教师举办了汉服集体婚礼,增强了教师们的向心力和归属感,帮助他们解决实际问题。

此外,为解决好贫困家庭在校生的学业和生活困难,献县成立了教育帮扶中心,为全县贫困生建立起动态信息库。去年县教育帮扶中心累计向幼儿园、中小学、高中各阶段的贫困生发放了800余万元补助,帮助42名大学生办理了27万元的助学贷款。

返回首页
相关新闻
返回顶部