首页 沧州 时政

抓整顿 强素质 树农发新形象

2017-03-09 08:05 沧州日报

摘要:沧州市农业综合开发办公室主任 徐志勇

农发工作是一项默默无闻的事业,农发办也是一个“小部门”。但在实际工作中,每个农发项目的争取和实施都不容易,也不是一朝一夕就能够干成干好的,身处这个岗位,经受不住考验、没有好的作风是干不出成绩的,只有坚持不懈、一抓到底,才能收获成功的果实。可以说,一个良好的工作作风、一种强烈的工作责任、一份优秀的工作业绩和一份深深的为民情结,是做好农业开发工作的重要基础。

一是抓整改,树公仆新形象。作风建设永远在路上,我们要以作风整顿为契机,着重解决思想上和现实工作中的突出问题,推动年度工作有序展开:以精神状态和工作作风的转变为抓手,解决好进取意识、担当意识、工作态度、创新能力上存在的短板弱项;对接京津冀、做大“资金盘”,打造特色示范区,提高项目科技含量,做到科学开发、效益开发、精品开发,实现“业内创一流”的工作目标;努力实现整体工作跃升,在提高业务能力、提高工作效率、提高项目质量、提高资金使用效率、提高项目区群众服务水平上下功夫,以饱满的精神状态,促进农发工作整体水平上台阶。

二是强素质,树标兵新形象。近年来,农发人靠着“敢闯敢试、敢打必胜、勇于问鼎、唯旗是夺”的精神,连续8年为沧州争得“河北省农业开发工作先进市”称号。荣誉只代表过去,转作风、优环境、走新路,关键还是要抓落实,抓落实既是思想上的统一认识,又是工作中的协调一致,我们务必要继续集中精力抓工作、脚踏实地抓落实、心无旁骛抓发展,切实把沧州市委、市政府的决策部署落到实处,实现项目高效高质,走好创新农业发展的新路。

三是创业绩,树为民新形象。今年是深化农业供给侧改革的关键之年,我们要努力把作风整顿的成效转化为工作实效,努力做到贴近需求、贴近环境、贴近民心,进一步加强精品农业开发示范园区建设,突出亮点、强化效益,引领农业现代化发展方向;加强高标准农田建设,坚持高标准设计、高起点谋划、高水平建设,提升项目建设水平;加大对龙头企业和农民专业合作组织的扶持力度,打造奶牛、禽蛋、蔬菜、冬枣、鸭梨等13个“重点产业集群”,加快向基地和农户的延伸拓展;同时依托京津加快蔬菜、奶源、肉类供应基地建设,加强沧州农产品品牌建设,争取使金丝小枣、泊头鸭梨、黄骅冬枣等更多“沧州地理标志产品”走进京津高端市场,为沧州建设创新驱动经济强市作出贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部