首页 沧州 时政

《京津冀协同发展》特种邮票昨日首发

2017-03-10 09:13 沧州晚报

摘要:一套3枚,图案内容分别为:交通互联互通、生态联防联治、产业对接协作。

74961488270239

本报讯 (记者 张倩) 昨天,《京津冀协同发展》特种邮票在我市首发。该邮票一套3枚,图案内容分别为:交通互联互通、生态联防联治、产业对接协作。全套邮票面值为3.90元。

《京津冀协同发展》特种邮票一套3枚,邮票规格为38×50毫米,整张枚数16枚,整张规格180×240毫米。该套邮票以交通、生态、产业的“三个突破”为表现内容,着力体现京津冀协同发展战略中先行启动的领域,邮票多处涉及沧州元素,其中包括黄骅港、石油化工产业、渤海粮仓、生物医药产业、汽车制造业等。

第一图交通互联互通,描绘了三地之间海、陆、空互联互通的立体交通网络。第二图生态联防联治,体现了规划中扩大生态空间的推进目标,展现了一幅天蓝、水清、地绿的宜居生活蓝图。第三图产业对接协作,突出了三地产业合作园区作为产业转移主要载体的角色定位和紧密关系,体现了北京建设科技创新中心、天津重点发展高端制造、河北打造产业转型升级试验区的产业分工协作定位。

返回首页
相关新闻
返回顶部