首页 沧州 时政

市领导在市区调研时强调

2017-03-11 07:13 沧州日报

摘要:加强基层组织建设 不断提升群众的获得感和幸福感

本报讯(记者袁铮)3月9日至10日,市委副书记宋仁堂就基层党建工作和深化机关作风整顿到运河区、新华区调研。他强调,要进一步加强基层组织建设,选优配强基层班子,为民多办事、办实事,不断提升群众的获得感和幸福感。

不断提升老百姓的幸福指数,一直是党委、政府关注的焦点。调研期间,宋仁堂来到何家场村、颐和文园社区和华油社区,仔细询问美丽乡村建设、村集体经济发展、社区服务功能扩展及运行机制创新等工作情况。他强调,要进一步加强基层组织建设,选优配齐基层“两委”班子,确保基层干部想干事、会干事、干成事,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,不断夯实党执政的组织基础;要加强对基层班子的帮助和指导,推进加快发展、优化服务步伐,不断提升群众的获得感和幸福感;要在村庄建设、增收致富、社区服务等方面,广泛发动群众参与,以生活水平显著提高,进一步坚定群众跟党走的信心和决心。

在沧州激光产业园、微软孵化器和沧东物流产业聚集区等地,宋仁堂与项目负责人亲切交谈,仔细询问项目现状与发展愿景。他要求,各级各部门要以深化机关作风整顿为契机,按照转作风、优环境、走新路、抓落实的工作要求,谋划新思路、实施新举措,不断强化对重点项目的服务保障措施;要以优化营商环境为重点,努力把沧州打造成聚集优秀人才、聚集先进要素、聚集优势产业的高地,为推进创新驱动经济强市建设提供强有力保障。

宋仁堂还到沧州清真寺、运河区居家养老服务信息平台、天成熙园等地调研指导。

返回首页
相关新闻
返回顶部