首页 沧州 社会

我市整治农村用电安全隐患

已排查5691个村庄

2017-03-14 20:40 沧州日报

摘要:供电公司将重点加强农业排灌线路安全隐患排查,确保村民们顺利春灌。

QQ截图20170314203930

本报讯(记者胡学敏)近日,国网东光县供电公司各供电所分组开展行动,对供电台区线路、计量箱、电能表等设备开展全面细致的排查,尤其是农溉、养殖、大棚种植和分散性动力电用户等易发生隐患的场所进行仔细梳理,消除薄弱环节。

不仅在东光,目前,全市供电系统针对农村用电安全的隐患排查工作,正在扎实有序开展,相关工作人员正对农村配电台区、配电线路、计量箱、电能表、用户产权设备等展开全面拉网式排查。

进入春季,气温回暖,又进入植树的高峰期,但线下违章植树却给电力线路带来了极大的安全隐患,随着树木的增长,树枝、树杈与线路间的“亲密接触”防不胜防,每年因树线矛盾造成线路跳闸停电的事件屡屡发生。为切实保障农村用电安全,杜绝人身伤亡事件发生,市供电公司加强安全用电知识宣传,发放安全用电图册和宣传单,加强电力线路巡视,对线路违章植树、违章建房进行排查处理,彻底清除线下障碍物;扎实开展农村安全用电检查,加大对违章用电的查处力度,禁止在电力线路上私拉乱接;组织线路对地的安全距离测量,安装安全警示标志。

截至目前,全市已排查线路1.5万公里、村庄5691个、农村用户222万余户,对查出线下植树、私拉乱接、违章建房等安全隐患进行了及时处理。下一步,供电公司将重点加强农业排灌线路安全隐患排查,确保村民们顺利春灌。

返回首页
相关新闻
返回顶部