首页 沧州 时政

扭住重点转作风 凝心聚力促发展

2017-03-16 08:56 沧州日报

摘要:中共青县县委书记 王爱军

作风建设事关民心所向,事关事业成败。市委狠抓作风整顿,找准了干部队伍建设的切入点,真正牵住了加快发展的“牛鼻子”。青县将认真落实全市“转作风、优环境、走新路、抓落实”精神,以作风的持续改进,推动青县经济社会实现新发展,为建设创新驱动经济强市贡献力量。

突出忠诚担当这个核心,筑牢发展根基。要持续加强党员干部理想信念教育,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,不断强化“四个意识”,在政治上、思想上、行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面激发党员干部工作激情,鼓励主动担当作为,紧盯“指挥棒”履职尽责,任何时候都不能偏离发展方向。要不断强化党员干部的责任感使命感,积极践行党的宗旨,奋力开创青县发展的崭新局面。

突出服务保障这个重点,优化发展环境。要大力优化营商环境,严格落实首问负责、一站式审批、限期办结等制度,为投资者提供“全程保姆式”跟踪服务,着力打造优质高效的服务环境。要从治理不作为、慢作为、乱作为入手,坚决杜绝执法不公、执纪不严行为,着力打造依法行政、照章办事、公平合理、公开透明的政务环境。要坚持德育、法治并举,提高社会文明程度,进一步营造亲商安商的浓厚氛围,使青县真正成为客商投资兴业的热土、项目集聚发展的“洼地”。

突出创新驱动这个主线,走好发展新路。要深入实施创新驱动战略,以建设创新驱动经济强县为载体,引导全县上下大胆解放思想、主动转变观念,用独辟蹊径、敢为人先的智慧和勇气排除万难、争创佳绩。要积极践行五大发展理念,真正把改革创新作为最大动力,进一步创新工作思路举措,不断研究新情况、解决新问题、创造新成果,以提高发展质量和效益为中心,深入推进供给侧结构性改革,加快转型升级步伐。要坚持绿色发展方针,扎实推进蓝天、碧水、净土、造绿“四大行动”,让天更蓝、地更绿、水更清。同时,积极争当“排头兵”,主动对标先进找差距、找路径、找动力,形成事争一流干事业、比学赶超作贡献的浓厚氛围。

突出勤政廉政这个关键,凝聚发展合力。要全面落实从严治党要求,严格落实党风廉政建设“两个责任”,深入贯彻中央八项规定,进一步健全完善反腐倡廉长效机制,加强和规范党内政治生活,引导党员干部树立正确政绩观、权力观、价值观,永葆清正廉洁本色。要大力倡导夙兴夜寐、激情工作,健全完善考评奖惩激励机制,果断向庸政懒政怠政“亮剑”,让勤政廉洁、干净干事成为青县的最强音和干部的座右铭,齐心协力推动经济社会发展实现大提升、新跨越。

返回首页
相关新闻
返回顶部