首页 沧州 时政

杨慧参加黄骅市代表团和渤海新区代表团审查党代会报告

2017-03-22 07:57 沧州日报

摘要:他指出,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加快建设创新驱动经济强市生态宜居美丽沧州

本报讯(记者傅强)昨天下午,杨慧同志到黄骅市代表团和渤海新区代表团,与代表们一起审查市党代会报告。杨慧强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州。

杨慧同志是黄骅市选举的市第九次党代会代表。下午3时,杨慧来到会场,与黄骅市代表团的代表们一同审查市党代会报告。朱春燕、宋忠秋、穆建霞等6名代表发言,高度评价了报告。大家一致认为,杨慧同志代表八届市委所作的报告,主题鲜明、内涵丰富,通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻了省第九次党代会精神,科学描绘了沧州未来五年发展蓝图,是一个开拓创新、锐意进取、鼓舞士气的好报告。大家结合实际畅谈了今后打算和落实举措。随后,杨慧来到渤海新区代表团参加审查报告。张国栋、路世彤、熊俊杰等4名代表发言,高度评价杨慧同志代表八届市委所作的报告,一致认为报告站高谋远、思路清晰、措施有力,是指导沧州未来五年发展的行动纲领。大家还围绕发展沿海经济、加快项目建设等,畅谈了认识和体会。

杨慧认真听取大家发言,并与代表交流讨论。杨慧指出,市第九次党代会是在实施“十三五”规划关键时期和全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。全市各级党组织和广大党员干部要牢牢把握会议主题,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,解放思想、改革创新、奋发进取、乘势而上,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州而奋斗。

杨慧强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。各级党组织要深入贯彻十八届六中全会精神,推动全面从严治党向基层延伸,为加快发展提供坚强组织保障。要把讲政治摆在第一位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威。要切实抓好基层党员干部队伍建设,努力打造一支服务发展、群众信赖、干净担当的优秀基层党员干部队伍。要切实加强和规范基层组织生活,增强基层组织生活政治性、时代性、原则性、战斗性。要切实抓好基层党建创新,带动全市党建工作实现新提升。

就渤海新区、沧州经济开发区、高新区发展,杨慧指出,开发区是全市发展的龙头和引擎,一定要紧紧围绕建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州奋斗目标,树立新理念、适应新常态、抢抓新机遇、坚定走新路,推动发展上规模、上档次、上水平。要全力扩大沿海开放,树立大开放意识、搭建开放大平台、推动开放大突破,特别是加快提升港口运营水平,做大做强中欧产业园等园区,黄骅要树立港城意识,当好开放桥头堡和排头兵。要全力抓好项目建设,围绕京津冀协同发展、加快产业转型、培育新兴产业抓项目,以项目建设塑造支柱产业,为全市发展提供强大支撑。

返回首页
相关新闻
返回顶部