首页 沧州 社会

黄骅港迎来最大标箱量集装箱船舶

2017-03-25 10:08 沧州日报

19ec0002cfd1f517d9e1

 

本报讯(记者王汝汀 通讯员郑奇 李振)3月24日,一艘5700TEU(集装箱运量单位)集装箱船舶“新秦皇岛号”,靠泊黄骅港综合港区,这是迄今为止综合港区靠泊的最大标箱量集装箱船舶。

当天上午6时49分,“新秦皇岛号”向沧州海事局指挥中心申请起锚进靠黄骅港综合港区7#东泊位,为确保其安全进靠,沧州海事局提前与港方、引航、代理等进行研讨,确定进港安全保障方案,并明确了各自的安全责任。进港过程中,沧州海事局提前提醒航道内疏浚船舶让清航道,确保航道清爽。7时22分,“新秦皇岛号”上线进入航道,9时50分,“新秦皇岛号”在沧州海事局的全程监控下,成功靠泊码头。

自黄骅港综合港区码头运营集装箱船舶以来,沧州海事局加强船舶监管,利用VTS重点监控,科学编排船舶进出港顺序,及时提供信息服务,合理组织水上交通秩序,为靠泊船舶提供有力保障,助力沧州沿海经济快速发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部