首页 沧州 社会

外籍男子手机丢失 巡警问明帮忙找回

2017-03-25 10:10 沧州晚报

本报讯 3月19日,一葡萄牙籍男子来到沧州,在酒店下车时不慎将手机落在出租车上,巡警五大队民警询问了解情况后,几番周折帮他找回了手机。近日,这名葡萄牙籍男子将一封亲笔感谢信送到巡警五大队二中队505车组。

3月19日18时15分,巡警五大队接到指令:阿尔卡迪亚酒店有人手机遗失。505车组民警立即驾车赶到现场,发现一名操着一口不算流利英语的外籍男子,此时正在酒店大厅内对服务员连说带比划,满脸焦急。见此情况,懂得英文的带班长高明当即用英语和外籍男子交流,得知这名葡萄牙籍男子达伽马·萨皮奥从沧州西高铁站打车到阿尔卡迪亚酒店,下车时因行李太多,不慎将手机落在了出租车上,手机里面有沧州客户和朋友的电话号码,如果找不到手机,联系不上客户和朋友,这次从葡萄牙大老远到沧州就算白“忙活”了。

民警一边安慰失主,一边积极联系酒店,调取酒店门前监控录像。很快确定了出租车的车牌号码,并与司机取得了联系。经过几番周折,最终将手机交还失主。拿着失而复得的手机,失主对民警连生道谢。

左添伟 郭帅辰

返回首页
相关新闻
返回顶部