首页 沧州 时政

杨慧在县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会上强调

2017-03-27 08:20 沧州日报

摘要:推动全面从严治党向基层延伸,为建设创新驱动经济强市提供坚强组织保障

时政要闻

推动全面从严治党向基层延伸,为建设创新驱动经济强市提供坚强组织保障

本报讯(记者郭彬)24日下午,我市召开县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记杨慧主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动全面从严治党向基层延伸,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供坚强的组织保障。

市委副书记、代市长梅世彤,市委副书记宋仁堂,市委常委出席会议。省委组织部派员到会指导。

会上,16个县(市、区)委书记分别就加强基层党组织建设进行述职;市直工委、市教育工委、市国资委党委书记,渤海新区、沧州开发区、沧州高新区党工委书记提交书面述职报告。部分市委常委进行点评。参会人员进行评议。

杨慧指出,要进一步增强抓好基层党建工作的责任感、紧迫感。实现市第九次党代会提出的加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的奋斗目标,需要坚强有力的基层党组织作保障。我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化“四个意识”,努力把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

杨慧强调,要把全面从严治党要求贯彻到基层党建全过程。各级党组织要把贯彻落实党的十八届六中全会精神作为重大政治任务,以全面从严治党统领基层党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范基层组织生活,认真整顿软弱涣散的基层党组织,全力抓好基层正风肃纪,推动全面从严治党向基层延伸。要切实抓好基层党支部规范化建设,提升基层党组织整体功能、党员干部素质和基层服务保障水平,努力建设“发展型”“服务型”“廉洁型”基层党组织。

杨慧强调,要强化各级党组织的主体责任,切实把基层党建工作摆上日程。各级党组织书记要认真履行管党治党第一责任人职责,对重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自调度,层层传导压力,确保基层党建任务落到实处。面对新形势新任务新要求,各级党组织要深入思考基层党建工作的内涵,始终坚持正确方向;深入思考基层党建新特点,着力提高工作有效性;深入思考改革思路和创新办法,推动基层党建工作整体水平实现新提升。

市委党的建设工作领导小组成员,各县(市、区)委书记、组织部长,市直工委、市教育工委、市国资委党委书记,渤海新区、沧州开发区、高新区党工委书记,部分县以上“两代表一委员”和基层党员干部群众代表等参加会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部