首页 沧州 时政

十届市政协以来1536件提案全部办复

2017-04-10 08:48 沧州晚报

摘要:自十届市政协以来,市政协提案委员会共收到提案1554件,经审查立案1536件,已全部办复

1491785045934

本报讯 昨天,记者在市政协十一届一次会议上获悉,自十届市政协以来,市政协提案委员会共收到提案1554件,经审查立案1536件,已全部办复。

据了解,十届市政协以来,广大市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作原则,认真贯彻市委、市政府决策部署,紧扣改革发展,聚焦和谐稳定,通过提案积极建言献策,共提交提案1554件,经审查立案1536件,提案办复率100%。

全部提案中,围绕促进京津冀协同发展、加快产业转型升级、推进供给侧结构性改革等,委员们提出经济建设方面的提案390件;围绕提高社会治理水平、推进法治沧州、平安沧州建设等民主法治建设方面的问题,委员们提出政治建设方面的提案150件;围绕传统文化保护与传承、加强现代公共文化体系建设、提高城市文明和市民素质等文化繁荣发展方面的问题,委员们提出文化建设方面的提案218件;围绕社会各界普遍关心关注的交通治理、社区管理、精准扶贫等社会民生方面的问题,委员们提出社会建设方面的提案652件;围绕绿色发展、水资源保护、环境治理、美丽乡村建设等改善生态环境方面的问题,委员们提出生态文明建设方面的提案126件。

返回首页
相关新闻
返回顶部