首页 沧州 社会

姐弟俩突然“失踪”

2017-04-10 19:49 沧州晚报

摘要:家人报警 调取监控 终在地下室找到这俩皮孩子

1

本报讯(通讯员 左添伟 见习记者 崔璐璐)日前,市民米先生和妻子外出办事,将两个孩子留在了家中,等他们中午回到家里以后,发现两个孩子不见了。家人报警,调取监控,几经寻找,原是一场虚惊:孩子顽皮,俩人跑到了自家的地下室玩耍,忘记了回家。

4月2日,正值周末,家住运河区一小区的米先生和妻子当天恰好有事需外出办理。因不能带着孩子,他们便将8岁的女儿和6岁的儿子独自留在家中。米先生让姐姐在家照顾弟弟,并叮嘱二人绝对不可以外出,也不要给任何人开门。见姐弟俩满口答应了,米先生便和妻子出门了。上午11点钟,米先生和妻子回到家中,发现家中不见了孩子们的踪影。夫妻两人十分焦急,他们在小区内几经寻找未果后便报了警。

巡警五大队504车组接到报案后迅速来到现场了解情况。巡警在查看了米先生家中情况后,发现家中并无可疑之处,便又在米先生的带领下来到了小区物业。说明来意后,物业人员配合巡警调取了当日的监控录像。让人感到蹊跷的是,在监控中并没有发现孩子离开过自家单元楼,也没有发现可疑人员。于是米先生跟巡警又返回自己所住单元,一层层一户户地寻找,邻居也自发帮忙寻找孩子。

在将整栋楼都找过一遍后,孩子仍然没有找到,米先生的妻子十分着急。米先生安慰妻子的时候突然想到,还有地下室没有找,便赶忙跑去了地下室。当他打开地下室门的时候发现,姐弟俩正在里面玩玩具呢。

原来姐弟二人答应了父母不可以外出玩耍,但又觉得在家很无聊,于是二人商量过后,决定去地下室找玩具玩。于是,两个孩子拿了地下室的钥匙,来到了地下室。因玩得太开心了,忘记了回家的时间,所以闹出了这一起乌龙事件。

返回首页
相关新闻
返回顶部