首页 沧州 时政

市政协十一届一次会议举行大会发言

2017-04-12 08:47 沧州日报

摘要:为加快建设创新驱动经济强市建真言献良策,杨慧梅世彤宋仁堂等到会听取发言

本报讯(记者李倩)昨天上午,市政协十一届一次会议举行大会发言。8名市政协委员先后登台,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州建言献策。另有29名委员向大会提交了书面材料。

市政协十一届一次会议主席团常务主席宋有洪、刘兆印、王彦珍、闫书林、朱志明、薛泽通、郑新平、侯四清、王荣、姚洪纯在主席台前排就座。王彦珍主持会议。

市委、市政府领导杨慧、梅世彤、宋仁堂、袁志刚、曲波、何志伟、张国栋、王晓燕、赵学明、李丽华、梁英华、刘强、李克良、吴燕等到会听取发言并在主席台就座。大会主席团部分执行主席也在主席台就座。

谷文华委员第一个走上发言席,提出了“大力发展新兴产业推进创新驱动经济强市建设”的建议。随后,郑新平委员为加快推进医养结合、破解健康养老难题提出具体建议;韦世兴委员就推进与京津科技创新合作、提升沧州发展新动力发表了真知灼见;王荣委员认为,我们要紧抓京津冀协同发展契机、提升沧州医疗整体水平;冯好乾委员从四个方面,就弘扬历史名人文化、打造魅力文化名城提出了具体建议;郑琳委员就整合多方资源、大力推进青年创业提出了对策;赵建博委员就如何大力推进农村清洁能源建设提出了建议;张清辉委员就借力美丽乡村建设、推动乡村旅游发展进行了发言。

委员们紧紧围绕加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的奋斗目标,广泛倾听民声,深入调查研究,他们的精彩发言用鲜活的实例和翔实的数据进行了分析论证,具有很强的启发性和前瞻性,赢得了现场热烈的掌声。

市委常委、常务副市长袁志刚在会上讲话。他说,十届市政协期间,全市各级政协组织全面贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕全市中心工作、服务大局,认真履职尽责,积极协商议政,开展民主监督。广大政协委员热情议政,踊跃建言,四年来共形成121篇建言文稿和1536件提案,这些建议为政府科学民主决策、推动经济和社会发展发挥了重要作用。在这四年中,全市各级政协尤其是市政协,为沧州经济社会发展作出了不可替代的重要贡献。他代表市政府向各位政协委员给予政府工作的关心、支持和监督,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

袁志刚说,2017年是沧州发展至关重要的一年。在3月召开的市第九次党代会上,市委书记杨慧在报告中描绘了全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省第九次党代会精神,建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的宏伟蓝图。在本次人大会上代市长梅世彤所作的政府工作报告,也对今后五年的主要任务目标作了部署。面对京津冀协同发展、建设雄安新区、“一带一路”建设等多重千载难逢的历史机遇,政府工作更加需要新一届政协的监督支持、委员的建言建策,更加需要凝聚全社会的智慧和力量。市政府将一如既往自觉接受政协的民主监督,热忱欢迎委员参政议政;一如既往做好委员提案承办工作,不断提高提案承办质量;一如既往支持政协履行职能、开展工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部