首页 沧州 时政

全市教育工作暨学校安全稳定工作会召开

2017-04-15 18:53 沧州日报

摘要:

市领导在全市教育工作会上要求以立德树人为中心,推进各级各类教育协调发展

本报讯(记者丁猛)昨天,全市教育工作暨学校安全稳定工作会召开。副市长梁英华出席会议。

梁英华指出,当前,我市教育事业正处于改革的关键期和发展的转型期。我们要紧紧抓住立德树人这个教育工作的中心主题,以教育质量和教育公平为根本导向,找准定位,锐意进取,全力推进我市各级各类教育的协调快速发展。

梁英华要求,各相关部门要着力提升学前教育管理水平,有效解决“入园难”“入园贵”问题;要着力解决好办学条件不足问题,提升义务教育的办学水平,努力放大优质资源的效应,深入推进义务教育均衡发展;要大力提高普通高中的人才培养水平,加强创新教育和素质教育,积极做好高中阶段教育普及工作;要结合地方市场需求设置特色专业,让中职教育办出活力和特色;要抓住京津冀协同发展和雄安新区设立的重大战略机遇,紧密结合产业发展,科学设置调整专业,创新高等教育和高等职业教育育人模式;要高度重视高校思想政治工作,强化师生队伍建设;要抓好校园安全、信访维稳、矛盾排调、意识形态、舆论引导工作,确保教育系统安全稳定。

返回首页
相关新闻
返回顶部