首页 沧州 社会

市关工委向沧县实验学校赠书

2017-04-18 18:22 沧州日报

摘要:把该校作为应用童谣进行社会主义核心价值观教育的示范学校

QQ截图20170418182237

本报讯(谢璨 刘杰)“人生当自强,前进不彷徨。培养仁爱心,遇难增力量……”日前,市关工委将100本《社会主义价值观教育童谣150首》赠送给沧县实验学校,并把该校作为应用童谣进行社会主义核心价值观教育的示范学校。

为让少年儿童学好、记好社会主义核心价值观,市关工委组织有关人员编写了《社会主义价值观童谣》一、二辑,发到了全市各小学。因童谣韵律和谐、语言精炼、节奏明快、朗朗上口、易记易背,又能与儿童游戏互动,收到了较好的教育效果。为进一步发扬这种寓教于乐的教育形式,今年,市关工委邀请具有丰富童谣创作经验的沧州广播电视大学退休教授赵振兴,创作了《社会主义价值观教育童谣150首》一书,并得到市文明办的资助。据悉,该书共分爱国、诚信、敬业、友善、勤俭、法治等十二个部分,是一本集思想性、政治性、哲理性、可读性于一体的优秀读物。

返回首页
相关新闻
返回顶部