首页 沧州 时政

市十四届人大民侨外委举行第一次全体会议

2017-05-04 07:43 沧州日报

本报讯(记者)5月3日,市十四届人大民族侨务外事委员会召开第一次全体会议,学习《沧州市人民代表大会专门委员会工作规则》,审议通过了《沧州市人民代表大会民侨外委员会工作细则》及《民侨外委员会2017年工作要点》。市人大常委会副主任、民侨外委员会主任委员李丽华出席会议并讲话。

李丽华指出,人大民侨外工作是我市政治经济工作的重要组成部分,各位专委会委员要进一步发挥好桥梁纽带作用,履职尽责,及时准确了解社情民意,善于抓住人民群众关心的热点、难点问题,为人民群众真正办实事、办好事,重点在“提升四个能力”上下功夫:强素质,提升依法履职能力;讲大局,提升服务发展的能力;建机制,提升统筹协调能力;抓规范,提升专委会管理工作能力。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及省、市第九次党代会精神,紧紧围绕“加快转型、绿色发展、跨越提升”的新路,强化 “四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行宪法和法律赋予的职责,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出新贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部