首页 沧州 社会

一男子不慎落入运河

民警抛出挎带拽他上岸

2017-05-23 21:14 沧洲晚报

摘要:民警抛出挎带拽他上岸

QQ截图20170523211118

本报讯(通讯员 左添伟 见习记者 崔璐璐)5月20日,一男子不小心掉入市区彩虹桥附近的运河里。看着男子在水里拼命挣扎,巡警辛永胜将随身携带的挎带抛向他。几经周折,大家终于将落水者救到岸边。

当天早上7点40分左右,巡警四大队403车组的民警步巡至彩虹桥附近时,突然听到惊慌中带着哭腔的救声。队长辛永胜听到呼救后,发现运河内有一个男子正在水中拼命挣扎,岸边有位女子在大声呼救。巡警们立即跑了过去,站在岸边呼救的女子哭着说:“快救救我男朋友吧!”辛永胜想都没想,立即脱下警服,准备实施救援。可是,由于岸边长满了青苔,十分湿滑,根本站不稳,这给救助带来了很大难度,辛永胜也无法向落水者靠近。此时,在水中不断挣扎的男子开始慢慢地向河中央漂去。如果落水者再往深处滑去,救助将会更加困难,危险系数也会增高。情急之下,辛永胜将随身携带的挎带抛向落水者。幸好,落水者一下就抓住了抛过来的挎带。辛永胜用挎带拉着落水男子,一点一点地慢慢向岸边靠近。

可快到岸边的时候,挎带突然断了,落水者又一下子滑了出去。紧急之中,辛永胜拎起断掉的挎带,再次使劲向落水者抛去。幸运的是,落水者再次抓住了挎带。辛永胜慢慢将他拉向岸边。在接近岸边时,早已在岸上安全位置守候的其他巡警一把抓住落水者,将其救回到岸上。

随后,大家又将在岸边实施救援的辛永胜拉了上来。由于救助及时,落水男子并无大碍。他对巡警连连道谢,随后便被家人接离了现场。

返回首页
相关新闻
返回顶部