首页 沧州 社会

小学生捡到苹果手机 找到失主后物归原主

2017-05-31 17:32 沧州晚报

摘要:

本报讯(通讯员 赵华英 记者 马晓彤)近日,在河间御府江南小区南门,一名小学生捡到一部手机,和父母一起等来失主,并物归原主。她这种拾金不昧的举动,让众人竖起大拇指。

5月13日傍晚,失主张敏与几位朋友相约,到曙光西路御府江南小区东侧的一家饭店聚餐。一路上,张敏开着车,就把自己的两部手机交给副驾驶座上的好友明静保管。到了饭店门口,一开车门,明静一不小心把三部手机滑落到地上。明静捡起了两部手机,却没有注意到,张敏的一部苹果5S手机滑落到了车底下。吃完饭,张敏才发现手机丢了,仔细回想,也想不起来是丢到了饭店,还是其它地方。她一连五六次拨打自己的手机,却没有人接听。过了一个多小时,终于有人接听了电话。

原来,手机是被河间市曙光小学六年级一班一名叫胡嘉璇的小姑娘捡到了。那天晚上,胡嘉璇跟爸妈经过饭店前的停车带,发现有一部手机,就拾起来交给了爸爸。他们在原地等了一会儿,却找不到失主,就回了家。因为不知道开屏密码,所以胡嘉璇无法与失主的朋友取得联系。因为手机的铃声小,开始胡嘉璇一家没有听到手机响。后来接到失主的电话后,胡嘉璇和对方约好到胡嘉璇住的御府江南小区南门取手机。拿到手机后,张敏和明静拿出500元钱感谢,被胡嘉璇一家人婉言谢绝了。

返回首页
相关新闻
返回顶部