首页 沧州 社会

中小学教师岗位等你来

免费上河北师大,毕业后安置工作,名额仅24个

2017-06-13 08:34 沧州晚报

摘要:免费上河北师大,毕业后安置工作,名额仅24个

timg

本报讯(记者 何晓玲)昨天,记者从省教育厅网站获悉,今年,我省将继续以河北师范大学为试点,免费培养200名中小学教师,涉及语文、数学、外语、生物、物理、化学、地理七个学科。记者在我市教育局相关科室了解到,今年计划在沧州招生24人,分别为南皮4人、献县5人、泊头5人、黄骅10人。

据了解,免费师范生在参加普通高校全国统一招生考试的考生中,实行提前批次录取,择优选拔热爱教育事业,有志于长期从教、终身从教的本科层次考生。学制4年,其中半年在中小学校实习。在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。学生学习期满,各项考试考核合格,取得毕业证、学位证,教师资格考试合格取得教师资格证书。

据悉,免费师范生毕业离校前,由省人社厅会同省教育厅制定专项招聘方案,并委托培养院校具体组织招聘考试。由设区市有关部门及相关县(市、区)人民政府按照“择优、就近、急需”的原则落实工作岗位,办理聘用和就业接收手续,签订聘用合同。

返回首页
相关新闻
返回顶部