首页 沧州 时政

梅世彤到献县任丘调研督导防汛工作

2017-06-22 07:29 沧州日报

本报讯(记者郭震)昨天,市长梅世彤带领市直相关部门同志,到献县、任丘调研并督导防汛工作。

梅世彤先后实地察看了子牙新河献县枢纽、任丘千里堤、西大坞扬水站以及防汛物资仓库,并听取相关情况汇报。梅世彤指出,防汛工作事关民生、事关稳定、事关大局。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实加强对雨情汛情、上游雨情水情的研判预警,全面落实防汛抗洪的各项准备措施。要把确保人民群众生命财产安全作为重中之重,进一步完善群众转移避险安置应急预案,确保汛情出现时群众转移和应急避险工作有序、有效。要充实各类防汛抢险物资储备,加强应急救援演练,同时严格执行值班制度,各级各相关单位主管领导在汛期必须在岗指挥,确保安全度汛。要超前谋划,从长远着想,抓紧制定滞洪区发展规划,为提升滞洪区泄洪滞洪能力奠定坚实基础。

在任丘调研期间,梅世彤还就服务对接雄安新区建设工作提出具体要求。他要求,任丘各级要增强“四个意识”,超前谋划与雄安新区在基础设施、空间布局、生态建设、公共服务等方面规划的对接,主动融入雄安新区发展大局。要大力发展与总部经济配套的高端生产性服务业和相关产业,积极构建与京津和雄安新区分工明确、相互协调、融合发展的产业格局。要加强生态环境修复和保护,统筹推进淘汰落后产能、传统产业转型升级,关停取缔“小散乱污”企业,同时加大造林绿化力度,加快京南森林生态走廊建设,全力打造绿色低碳、宜居宜业的良好环境,为承接高端优质项目做强生态支撑。

返回首页
相关新闻
返回顶部