首页 沧州 时政

省政协视察组专题调研我市重大战略平台建设

2017-06-23 09:14 沧州日报

摘要:

本报讯(记者周洋)昨天,以省政协常委、省政协财经委主任卢瑞卿为组长的省政协视察组在我市专题调研重大战略平台建设,市政协主席宋有洪、副主席闫书林一同调研,市政府党组成员袁永江及相关人员参加座谈。

视察组一行先后前往黄骅港综合港区多用途码头、黄骅港综合保税区、北京·沧州渤海新区生物医药产业园等地实地视察,并听取了我市相关汇报。近年来,为更好地承接京津产业转移和非首都功能疏解,我市重点打造渤海新区新型工业化基地、沧州现代产业基地和任丘石化产业基地“三大承接平台”,其中,渤海新区被确定为全省11个重点承接平台之一。同时,我市还大力推进了18个省级及以上开发区平台建设,不断完善基础设施建设和配套功能,已全部实现了“九通一平”。针对京津产业承接和项目转移,各开发区已确定了各具特色的产业转移承接定位。此外,我市谋划的高新区高新技术创新中心、中心城区总部经济转移基地、京津冀重要区域医疗服务中心等10个承载首都非核心功能转移的微中心,正在加快推进。

视察组充分肯定了我市相关工作,并希望我市继续强化对省级重点战略平台建设的认识,实现平台品牌化。要不断完善自身基础设施建设,引来更多好项目;要做好平台文化建设,以产业工人为本,在工作生活中备加呵护关心;要继续挖掘龙头企业效应,带动产业链条延伸,为本土经济社会发展服务;要充分借鉴雄安新区建设发展理念,加强和雄安新区的对接合作,不断加快自身平台建设。

返回首页
相关新闻
返回顶部