首页 沧州 社会

尾随妇女抢劫 循迹搜索抓捕

2017-06-25 09:35 沧州晚报

近日,沧县公安局经缜密侦查,成功破获系列拦路抢劫案,田某等三名涉案嫌疑人落网,缴获作案汽车两辆、摩托车一辆、匕首一把、假汽车牌照三套以及黄金项链、现金若干赃物。

今年以来,沧县仵龙堂、刘家庙、汪家铺一带乡间公路多次发生驾驶汽车尾随抢劫独行妇女金项链案件,严重影响了当地社会秩序稳定。案件发生后,沧县公安局迅速组织仵龙堂刑警队等单位警力积极展开防范、侦破工作。

办案民警根据受害人描述,初步确认系列抢劫案件的嫌疑人员为三名男子,作案时驾乘两辆汽车。民警通过采取多种侦查手段,最终锁定了嫌疑人作案时所驾乘车辆的局部特征及其活动轨迹。经工作,6月14日,民警在新华区某酒店门口将驾乘嫌疑车辆的嫌疑人田某抓获。

经审讯,嫌疑人田某供述,今年以来,伙同同村其他两名嫌疑人,以农村骑乘电动自行车赶集的独行妇女为目标,驾车在沧县仵龙堂乡、刘家庙乡、汪家铺乡、李天木乡、姚官屯乡以及新华区、黄骅等地拦路抢劫,作案40余起,抢劫黄金项链、现金等财物价值20余万元。

当晚,办案民警乘胜出击,相继将其他两名嫌疑人抓获归案,缴获作案汽车、摩托车以及部分作案工具。

张立新 张亮 张楠

返回首页
相关新闻
返回顶部