首页 沧州 社会

市领导到盐山调研时强调

2017-07-06 07:57 沧州日报

摘要:将基层党建与扶贫开发有机结合 形成互动共促的良好局面

本报讯(记者孙健)昨天,市委副书记、政法委书记宋仁堂带领市委组织部及市扶贫、交通、教育等相关市直部门负责人,就基层党建和扶贫开发工作到盐山县实地调研。他强调,要将基层党建和扶贫开发有机结合,形成互动共促的良好局面。

宋仁堂一行先后来到盐山县文化新城、第六中学、孟店乡常金村及韩集镇薛堂村,详细了解学校和乡村党建工作以及扶贫驻村工作队驻村工作等开展情况,并为当地贫困户送去米油等慰问品。

就如何进一步加强基层党组织建设,宋仁堂要求,要擦亮品牌,创新实践,牢固树立县乡党委的主业主责意识,构建强有力的基层党组织堡垒,争创基层组织建设示范区;要找准基层党建工作服务发展大局的着力点和结合点,围绕中心抓党建,在服务大局上力求新成效;要让农村基层党组织“立起来、干起来、活起来、强起来”,推动农村美起来、人民富起来;要认真梳理各领域基层党建重点任务,突出抓好城市基层、国有企业、非公企业等党建重点领域,在整体提升上力求新进展;要解放思想,创新实践方式方法,把基层党建的内容方式、目标任务融入具体载体之中,注重典型培树,在打造品牌上力求新突破。

就做好脱贫攻坚工作,宋仁堂要求,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,认真整改省级向盐山反馈的扶贫开发工作成效考核中存在的问题。要坚持问题导向和目标导向,严格落实责任,集中全力攻坚;严格落实政策,“输血造血”并重;严格督导问责,为脱贫攻坚提供有力保障,确保打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

市政协副主席、盐山县委书记薛泽通一同调研。

返回首页
相关新闻
返回顶部