首页 沧州 社会

全民参保登记入户调查启动

全面核实应保未保人员的基本信息

2017-07-18 08:04 沧州日报

摘要:全面核实应保未保人员的基本信息

TIM截图20170718080419

本报讯(记者李倩 通讯员姜越)昨天,记者从市人社局获悉,7月14日至8月底,我市全面实施全民参保入户调查登记工作,核实应保未保人员的基本信息,采集其联系方式、就业状态、未参保原因等信息,为实现全民参保计划奠定基础。

全民参保登记调查是全民参保登记计划的重要环节。全民参保登记计划,是以社会保险全覆盖为目标,通过信息整合、信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加城乡五项基本社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进职工和城乡居民全面、持续参保的专项行动。

开展全民参保登记,目的是将尚未参加社会保险的人员全面筛查出来,变“服务对象找我”为“我找服务对象”,提高服务的针对性。市人社局相关负责人提醒市民,为防止不法分子冒用全民参保登记名义对居民进行欺诈,调查员入户登记时均佩戴“全民参保登记入户胸卡”,并向群众宣讲全民参保登记工作的目的、意义和要求。

调查登记后,我市将对已参保数据以及调查采集的未参保数据统一比对检查,导入河北省全民参保登记数据库。10月底,有望实施全民参保登记数据同步更新,实现动态维护管理,为宏观决策、精准扩面、精确管理、精准服务提供信息支撑。

返回首页
相关新闻
返回顶部