首页 沧州 社会

蹲地上看着,手里还拿着一颗,孩子吃鼠药了?

2017-07-26 08:39 沧州晚报

摘要:这个“误会”可折腾坏了家人

本报讯 (记者 张倩) 3岁孩子蹲在地上瞅着老鼠药,手里还拿着一颗。“坏了!”孩子爷爷看到这一幕顿时慌了神,急忙告诉孩子爸爸,火速送医抢救。一家人飞速赶到市里医院,可受设备限制,查不出孩子吃没吃鼠药!再火急火燎地赶到高铁站进京,最近的火车票已经没有了!一家人急坏了,幸亏高铁客运员及时帮忙,顺利进京。经检查,孩子没吃,只是虚惊一场。

由于家里有了老鼠,23日上午,泊头张先生的父亲在屋子的角落里放了点儿老鼠药。这间屋子是杂货间,平常没人进去,老人就没特意叮嘱小孙子。到了中午,老人发现孩子进了杂货间,心里顿时一惊。走近一看,孩子正蹲在地上直勾勾地盯着角落里的老鼠药,而他的手中竟然还拿着一粒。这一幕把老人吓坏了。

老人赶紧给儿子打了电话。张先生立即和妻子接上父亲、孩子赶往沧州市区一家医院检查。由于设备局限,未能查出孩子是否误食了老鼠药。“当时孩子没有不良反应,就不想给他洗胃,怕伤害太大。”张先生说,他们听从医生建议,准备到北京307医院做进一步检查。

张先生一家随后赶到沧州西站,准备坐时间最近的列车去北京。没想到,列车票早就卖完了。一家人急坏了,向客运员求助。了解张先生一家情况后,客运员李健马上把他们送上列车,向列车长说明情况,并与北京南站取得联系安排专人接应。

到了北京的医院,经过细致检查,初步断定孩子没有误食鼠药。为了谨慎起见,还需要将老鼠药的成分与孩子血液进行对比。张先生的弟弟立即拿着老鼠药赶往北京,李健再次为他打开绿色通道。经过比对,医院确诊孩子没有危险。

返回首页
相关新闻
返回顶部