首页 沧州 时政

农产品质量安全例行监测启动,将对水产品、肉类产品等进行“大摸底”

2017-07-29 12:19 沧州日报

摘要:

2017040520-58-871308

本报讯(记者贾世峰)我市的农产品质量如何?安不安全?权威部门将给市民一个答案。日前,记者从市政府召开的相关会议上了解到,我市将配合国家农业部开展农产品质量安全例行监测工作,对包括水产品、肉类产品等在内的农产品质量进行“大摸底”。市政府党组成员贾兆军参加会议。

据了解,农业部此次农产品质量安全监测抽样地点包括渤海新区、黄骅、献县、海兴、盐山、南皮6个县(市、区),监测品种包括当地主要生产和消费的各类蔬菜、水果、食用菌等农产品,猪牛羊肉、猪肝及禽肉、禽蛋等畜牧产品及对虾、罗非鱼、大黄鱼等13种大宗水产品,重点抽取当地生产的样品,做到产品可追溯。

贾兆军要求,各级各部门要全力配合农业部做好此次例行监测工作,以此次安全监测工作为契机,通过监测结果发现问题,找准症结,全面加力,确保成效。要加强属地管理和督导督查,加强检查监测;要采取多种宣传培训措施,提高基层养殖者、种植者的用药能力和水平;相关执法部门要依法严肃查处涉及农产品食品安全方面的大案要案,促进我市农产品质量再上新台阶。

返回首页
相关新闻
返回顶部