首页 沧州 时政

市四套班子领导慰问部队官兵及优抚对象

2017-07-29 13:13 沧州日报

摘要:

本报讯(记者)在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,昨天,杨慧、梅世彤、李寿平、宋有洪等市四套班子领导带着全市人民对子弟兵的深情厚谊,开展“八一”建军节走访慰问活动,向驻沧部队官兵致以节日的问候,对他们为地方经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢。

市委书记杨慧先后到沧州军分区、武警消防支队等驻沧部队慰问,面对面与官兵交流,畅叙军民鱼水深情,共谋融合发展大计。随后,杨慧分别看望了陈琳、赵春明两位优抚对象,详细询问他们的健康和生活情况,并要求相关负责人帮助解决实际困难。杨慧强调,沧州具有拥军优属的光荣传统,连续四届被评为“全国双拥模范城”。近年来,广大驻沧部队官兵大力支持地方经济社会发展,在抢险救灾、反恐维稳、脱贫攻坚、助学兴教等方面发挥了重要作用,为保护人民群众生命财产安全、促进社会和谐稳定、加强军政军民团结作出积极贡献。当前,全市上下正全力推进创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州建设。广大官兵要继续发扬优良传统,推动军民深度融合发展,为全市经济社会发展再立新功。各级各部门要强化使命担当,大力支持国防和军队改革,为部队现代化建设提供有力保障;要时刻把优抚对象的安危冷暖放在心上,不折不扣落实各项优抚政策,带着感情帮助解决难题,让他们切实感受到党委、政府的关怀和温暖。军地领导袁志刚、张广战、赵学明一同慰问。

在空军95949部队驻地,市长梅世彤详细了解部队官兵训练和生活情况,并为他们送上节日的问候。梅世彤表示,长期以来,空军95949部队广大官兵积极主动支援和参与沧州各项事业建设,与沧州各界结下了很深的感情。希望大家继续关心、支持地方发展。我们将一如既往地关心支持军队改革和国防现代化建设,全面落实好各项双拥优抚政策,真心实意为部队办实事、解难题,不遗余力做好各项后勤保障工作,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。随后,梅世彤又看望慰问了优抚对象庞增泉,送上节日的祝福和党委、政府的关怀。梅世彤详细询问了庞增泉一家生活情况,并反复叮嘱相关部门要进一步关心关爱广大优抚对象的生活,让他们共享全市改革发展的成果。沧州军分区领导陈双平一同慰问。

市人大常委会主任李寿平先后来到预备役炮兵团、武警8632部队慰问。他说,沧州经济社会各项事业的发展凝聚着广大官兵的汗水和心血,特别是在维护社会稳定、处理突发应急事件方面,广大官兵作出了突出贡献。希望驻沧部队和广大官兵牢固树立政治意识、大局意识,以实际行动为第二故乡的经济和社会发展贡献力量。在重点优抚对象纪同聚、孙学勤家中,李寿平感谢他们为国家建设作出的贡献,希望他们今后继承老一辈的光荣传统,不负重托,与全市人民共同努力奋斗,推动沧州实现跨越发展。

市政协主席宋有洪先后来到武警沧州市支队、武警沧州市边防支队,详细了解部队官兵生活及部队建设情况,对他们为地方经济发展、社会稳定作出的贡献表示感谢。他希望广大官兵继续发扬不畏艰险、英勇顽强的拼搏精神,苦练硬功,努力提高思想政治素质和军事业务水平,为沧州经济社会发展保驾护航。在优抚对象卢思新、李玉海家中,宋有洪与他们亲切交谈,鼓励他们坚强乐观、保重身体,并嘱咐随行人员,要把优抚对象的冷暖挂在心上,真心实意为他们排忧解难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

返回首页
相关新闻
返回顶部