首页 沧州 社会

企业退休人员增补养老金明日发放到位

2017-07-30 11:40 沧州日报

摘要:人均增加141.45元,惠及全市24.22万名企业退休人员

本报讯(通讯员冯玮 叶丽华 曹玉珍)7月底前,我市企业退休人员调整增加的养老金全部发放到位。本次调整惠及全市24.22万名企业退休人员,人均调整增加141.45元,调整后人均达到2080.61元,全市养老金调整增加补发28383.64万元,7月31日前将全部通过金融代发机构发放到企业退休人员银行卡或存折。

按照企业职工养老保险省级统筹制度改革要求,全市人社、财政部门密切配合,统筹安排资金。这次企业退休人员养老金调整,全市使用省统一的调待软件打印调整养老金花名册,参保单位核实确认无误后,再正式精准调整。经办机构审核、行政部门审批,经办人员克服时间紧、任务重的困难,加班加点赶进度,从7月13日至7月23日,仅用11天时间,就圆满完成了调待任务。

返回首页
相关新闻
返回顶部