首页 沧州 社会

患侏儒症够不到取款机 民警帮他取钱

2017-08-10 19:43 沧州晚报

本报讯(通讯员 左添伟 韩清帅 记者 马晓彤)几天前,患有侏儒症的张先生去市区一家银行的ATM机前取钱时,发现自己根本够不着ATM机无法取钱。幸好闻讯赶来的巡警帮他取了钱。

7月30日中午,张先生到新华区金龙广场上的ATM机前取款,身高不到90厘米的他连ATM机隔离室的门把手都够不着,更别说在1米多高的自动取款机上取钱了。深感无助的张先生看了一眼周围,此时正值中午,既没有前来取钱的市民,也看不到其他人。偏偏取钱又有急用,为安全起见,张先生情急之下拨打了报警电话向民警求助。巡警二大队201车组的民警赶到现场,了解情况后,通过张先生告知的密码,在张先生的监督下在ATM机上将钱取出,仔细核对了卡内的金额后,把钱和票据一起递给他。

张先生告诉民警,他从小就患有残疾,由于没有劳动能力,便和一些同样身患残疾的朋友卖唱谋生。看着巡警这样细心热情地帮助自己,整个过程中没有表现出任何不耐烦,张先生由衷地为他们伸出了大拇指。

返回首页
相关新闻
返回顶部