首页 沧州 社会

社保卡六十余项功能年内全面开通

2017-08-26 08:50 沧州日报

摘要:我市加快“互联网+人社”建设

本报讯(记者丁猛)我市不断拓展社保卡应用,持续整合全民参保登记库、持卡库和基础信息库,年内将全面开通包括就医挂号、就诊、结算,药店购药结算、惠民补贴发放等60余项用卡功能。这是记者昨天从全市人力资源和社会保障工作交流座谈会上获悉的。

据了解,今年以来,我市大力推进“互联网+人社”建设,加快完善就业、社保、劳动关系等业务协同和多险合一公共业务系统,收集企业养老保险和失业保险数据,统一后台数据,整合前台功能,建立一点登录、全网通办的服务平台。同时,大力推广综合柜员制和网上经办、账上办理等服务模式,为群众提供优质高效便捷的服务。

会上,各县(市、区)人社局长围绕“就业创业、社会保障、人事管理、人才工作、收入分配、劳动关系”六项重点工作,进行了汇报交流。

返回首页
相关新闻
返回顶部