首页 沧州 时政

迎难而上 坚决打赢“打传”攻坚战

2017-09-04 08:37 沧州日报

摘要:访新华区委常委、政法委书记崔徯升

1

通讯员 穆国清 刘小亮 记者 李 倩

在全市开展打击取缔非法传销工作中,新华区克服主城区人员密度大、流动性强,出租房屋多、管理复杂等困难,全面加强对辖区疑似传销窝点的清查打击,形成执法高频打击、工作高效推进之势,最大限度地维护了群众切身利益。区委常委、政法委书记崔徯升表示:“面对猖獗的非法传销活动,我们就是要快速行动、重拳出击,把传销分子打怕、打疼、打绝,真正让非法传销在新华区无立足之地。”

“近一时期我们的打击非法传销工作突出参战规格高、出动频次高、行动规模大和处置力度大的特点。”在谈及具体工作特点时,崔徯升说,为了形成区域“打传”之势,新华区以乡办为单位,成立由公安、工商、城管执法力量组成的专业“打传”机动队伍和村居“打传”分队,在全面布控的基础上,做到重点部位连续打击、机动灵活随时出动、集中行动集合作战。通过高频率的高压执法,彻底瓦解传销分子的侥幸心理。

“工作高效推进,科学整合各方面资源,才能扎实巩固打击非法传销成果。”崔徯升阐述了新华区统一指挥、统一要求、统一流程,分头行动、分别处置、分批遣返的“三统三分”工作模式,并由工商、公安部门联合制定《打击传销专项行动流程》,杜绝在工作推进中各环节责权界定不清晰的情况出现。同时,强化条块结合和社会参与,充分利用“三个三”综治网格化管理平台,依靠三层网格员及信息报送机制,广泛发动群众参与监督管理,核查传销点位,重点是对传销网络、重要人员依法从重从快实施打击,确保打一处、消一处、净一处,从而实现范围广、规模大、处置严的全面行动,形成对非法传销人人喊打的局面,从根本上斩断诱发传销组织滋生的土壤。

为更好地巩固来之不易的工作成果,新华区认真总结经验,建立起常态宣传氛围助势,常态“打传”队伍协同,常态攻坚行动打击的工作推进机制,以及“打击、防范、控制”三位一体长效管理机制,强调对整体工作精心部署,对集中行动精细把握,对核心分子精准打击。同时,进一步完善举报投诉网络、日常监管、综合执法、区域协作和应急处置等制度,开展“无传销社区”创建活动,持续加强群众宣传引导,完善辖区流动人口、房屋租赁等各项监管措施,力求在打击成效上实现新突破。

返回首页
相关新闻
返回顶部