首页 沧州 时政

梅世彤调度全市经济工作

2017-09-14 08:19 沧州日报

摘要:强调要扎实工作,迎难而上,确保实现三季度既定目标

本报讯(记者张伟)昨天下午,我市召开全市经济工作调度会议。市长梅世彤出席会议并讲话。市领导袁志刚、何志伟、刘强出席会议。

会上,新华区、肃宁、盐山、吴桥分别作了工作汇报;市统计局、发改委等市直有关部门通报了1到8月份经济运行情况。

在听取相关汇报后,梅世彤指出,整体来说,前8个月全市经济继续保持了稳健运行的良好态势,但基础还不稳固,经济发展的速度和质量还没有完全提上去,指标欠账、增速回落仍是我们面临的主要问题。各级各部门要深刻认识当前的严峻形势,进一步加大对主要经济指标的监测力度和调度频次,尤其是对欠账较大的指标,要逐个指标地抓落实、促提升,力争利用9月份剩下的有限时间跑出“加速度”,保增长、保位次,千方百计完成三季度目标任务。

梅世彤强调,抓经济、促发展始终是政府工作的第一要务、第一责任,各级各部门要切实把经济工作牢牢抓在手上,把握主动权,打好攻坚战,提高经济运行质量。要把增投资、上项目摆在重中之重位置,坚持内部挖潜与招商引资并重,全力以赴快上项目、多上项目,着力在提高项目落地率、竣工率、投资率上下功夫,加快做优存量,做大增量,促进投资实现持续快速增长。

梅世彤最后强调,要增强工作责任感、紧迫感,振奋精神推动工作落实。要通过以会代训、互动交流等形式,提高领导干部驾驭经济工作的能力。要坚持目标导向和问题导向,对市委、市政府确定的各项任务,必须不折不扣地贯彻到位、落实到位。要围绕经济指标增比进位,绷紧“一根弦”,鼓足“一股劲”,扎实工作,迎难而上,确保实现三季度既定目标,为圆满完成全年任务奠定坚实基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

袁志刚、刘强分别就抓好当前经济工作讲了意见。

返回首页
相关新闻
返回顶部