首页 沧州 社会

毕业九年档案能否放到人才市场?

市人力资源市场:本人持相关材料申请,免收档案费

2017-09-19 18:20 沧州晚报

摘要:市人力资源市场:本人持相关材料申请,免收档案费

帮大姐

 

读者求助 毕业多年,档案攥在自己手里

近日,市民朱女士求助,2008年,她毕业于沧州师专。毕业证和档案袋至今都在她自己的手里,最近才听同学们说起“需要把档案袋交到人才市场”。这时她才着了慌,毕业这么多年了,人力资源市场还能接收档案吗?资料一直攥在手里,会不会有啥影响?

沧州市人力资源市场 毕业年限不受限制,免收档案费

记者随即采访了沧州市人力资源市场,人力资源代理部的有关负责人告诉记者,户籍为沧州市区、工作单位为沧州市区私营企业的大中专毕业生都可以到人力资源代理部申请办理人事代理手续。需要注意的是,毕业生办理人事代理手续后,公务员录用、研究生录取及接收单位为国有大型企业或其他城市人力资源市场的可办理档案调转手续。而不具备档案管理职能的私营企业、个人及其他按照政策规定档案需要存放在人力资源市场的单位不可调出档案。

负责人说,根据人社部发【2014】90号文“关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知”,自2015年1月1日起,取消收取人事关系及档案管理费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用。朱女士可以持《报到证》(抬头为沧州市人力资源和社会保障局)、毕业证原件及复印件、身份证、户籍材料、就业协议书(非沧州市区户籍的毕业生须有沧州市区私营企业盖章),到御河西路50号(市公安局110指挥中心对过)一楼档案管理窗口申请办理人事代理手续,审核同意后,会在就业协议书上盖章;再到大中专就业指导中心窗口办理报到手续;报到后,毕业生持密封档案、已报到的《报到证》到档案管理窗口办理存档手续。

本报记者 李玲

返回首页
相关新闻
返回顶部