首页 沧州 时政

吴桥城区供热管网扩面 今冬新增供热面积20万平方米

2017-09-27 20:09 沧州日报

摘要:工程于8月15日开工,预计10月底完工

本报讯(刘天奇 闫 岩 尹君伊)近日,在吴桥县泰山道附近,城区供热管网扩面工程正在施工。工程于8月15日开工,预计10月底完工,建成后将辐射管道沿线周边多个单位及小区,新增供热面积20万平方米。

“今年夏天,因为大气污染防治,我们小区锅炉被拆,之前我还一直担心冬季如何取暖,没想到这么快就把我们纳入到集中供热范围。”家住吴桥县电力局家属楼的张女士说。她经过多方打听了解到,集中供热相对锅炉更加稳定,并且属于环保能源,今年冬天在家不用怕挨冻了。

据了解,由吴桥国能提供热源的城区集中供热工程自2014年正式运转,目前已实现供热面积120万平方米,是国家能源局指定的河北省2014年生物质能集中供热示范项目,也是国家大气污染防治计划的一项重要工程。工程利用秸秆生物能源做燃料进行集中供热,有效减少了污染物的排放,每年可消耗秸秆35万吨,节约用煤17.5万吨,对提高县城综合承载力、保护大气环境和地下水资源、节能减排、提升城区居民生活质量,保护生态环境方面均具有积极的促进作用。

今年,吴桥县对长江路、黄河路、泰山道、钱塘江路、黄山道等路段进行施工,投资1400万元,敷设供热管道共计3678米,管道沿线辐射县工商局、招待所家属院、电力局家属楼、质监局等16个小区、单位。集中供热扩面工程竣工后,4000余户居民将受益。

返回首页
相关新闻
返回顶部