首页 沧州 时政

市委常委会议强调

2017-09-28 09:29 沧州日报

摘要:强化保障措施 健全组织体系 全面提升城市基层党建工作水平

本报讯(记者袁铮)昨天,市委书记杨慧主持召开市委常委会议,传达学习全省城市基层党建工作座谈会和第二届河北省旅游产业发展大会精神等。

会议指出,随着城市发展进入新阶段,城市基层党建面临许多新情况新任务。各级党委要认真学习贯彻全国和全省城市基层党建工作座谈会精神,强化保障措施,健全组织体系,全面提升城市基层党建工作水平。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步统一思想、提高站位,把城市基层党建作为推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,不断巩固党在城市的执政基础、增进群众福祉;要着力抓好城市基层党建“基础提升工程”,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,强化薄弱环节,解决突出问题,努力构建纵向到底、横向到边,相互贯通、协同发力的城市基层党建工作组织体系和制度体系;要不断延伸党建链条,做到党员、群众在哪里,党建工作就跟进到哪里。

会议强调,河北省创建全国全域旅游示范省,对我市旅游业提出更高要求、带来难得机遇。全市各级各相关部门要充分认识发展旅游业的重大意义,围绕落实新发展理念、推进供给侧结构性改革以及建设生态宜居美丽沧州的目标要求,努力把旅游业打造成战略性支柱产业和人民满意的现代服务业;要着眼“全域”发展、“融合”发展,突出抓好重点项目规划建设,以大项目好项目带动提升旅游业发展水平;要以改革的办法和市场化举措抓好旅游业发展重点环节,提升旅游产业定位,完善旅游发展规划,整合文化旅游资源,特别是促进投资主体多元化,培育和扶持新的旅游业态,努力在全国乃至全世界打响沧州旅游品牌形象。

会议还研究了其他事项。

返回首页
相关新闻
返回顶部