首页 沧州 社会

7座“黑校车”竟然拉了17人 任丘两家幼儿园及相关人员被依法处理

2017-10-15 11:24 沧州晚报

QQ截图20171015112300

本报讯 “核载7人的面包车上坐了17人,而且车厢里的座位都被改装了……”日前,任丘两家幼儿园的两辆校车因涉嫌改装或严重超员等被群众举报。任丘交警大队秘密查实后,将两辆“满载”的违法校车查扣,并依法对责任人作出刑拘等处罚。

10月9日,任丘交警大队安监中队接到群众举报,任丘市苟各庄二连华夏幼儿园和苟各庄三连乐智幼儿园使用改装面包车接送幼儿而且严重超载,幼儿的生命安全存在隐患。次日7时许,安监中队的4名便衣交警分别赶到两所幼儿园明察暗访,发现举报情况属实。

10月11日6点,安监中队4名便衣交警联合鄚州交警中队两名交警,兵分两路秘密监视违法校车动向。与以往一样,7点刚过,两辆车各自从幼儿园先后驶出,去各村接孩子。大约8点半,华夏幼儿园的全顺面包车“满载”而归,被蹲守在幼儿园门口的便衣交警抓了个正着,交警发现核载7人的面包车上实载17人,且车厢内座位已被改装。

与此同时,乐智幼儿园核载9人,实载11人的金杯面包车也被另一组便衣交警在幼儿园门口查扣。

随后,乐智幼儿园园长和两辆“黑校车”以及两名驾驶人先后被传唤到了交警大队。

目前,华夏幼儿园和乐智幼儿园园长和驾驶人及相关责任人均已被依法处理。

宋胜利

返回首页
相关新闻
返回顶部