首页 沧州 社会

坚持保护与开发并举 打造特色鲜明文化旅游品牌

市领导到献县调研文物保护工作

2017-10-17 19:20 沧州日报

摘要:市领导到献县调研文物保护工作

TIM截图20171017191912

 

本报讯(记者孙晓卉)今天上午,市人大常委会副主任李丽华带领部分市人大常委会委员及市人大教科文卫委员会部分委员,到献县就《文物保护法》贯彻执行情况进行调研。

李丽华一行先后到献县单桥、献王纪念园了解对文物保护工作开展情况的介绍,随后听取了献县县政府,就相关负责人就贯彻落实《文物保护法》工作情况的汇报。李丽华对献县此项工作给予充分肯定。

李丽华强调,各级各有关部门要加强相关法律法规和文物保护新思想、新理念的学习,提高广大干部群众的法律意识和文物保护意识,在全社会营造积极保护文物的良好氛围。要加大对文物事业发展的资金投入,坚持保护与开发并举,把文物的开发利用纳入旅游开发总体规划,把文物与旅游、文化结合起来,深入挖掘文物所蕴含的文化、社会和经济价值,打造一批特色鲜明的文化旅游品牌,推动旅游业快速发展。各级政府要强化部门职责,坚持属地管理原则,做好文物普查、保护、修复等各项工作,做到应保尽保。各级相关部门要协调联动,严厉打击各类涉及文物保护犯罪活动,使全市文物得到有效保护。

返回首页
相关新闻
返回顶部