首页 沧州 社会

通过微信好友买车 被骗2800元“信息费”

2017-11-05 14:09 沧州晚报

本报讯 近日,市民张先生在微信好友那里看中了一辆二手车,谁知车没买到,还被骗走2800元的所谓信息费。

10月30日下午6点左右,市巡警三大队305车组接到指挥中心指令,称北环某小区有人被骗。报警人张先生向民警讲述了事情的经过。前几日,有陌生人在微信上申请加张先生为好友,张先生没多想就同意了对方的请求。随后,张先生发现这位朋友经常在朋友圈里发布售卖二手车的信息,并附有售卖车的照片、车况等信息。正想着买辆二手车的张先生,便在这位陌生好友的朋友圈里查看,觉得其中一辆二手车的信息很符合自己的要求。张先生主动和对方聊天,称有意买这辆车,想要商谈一下何时可以验车。对方回复称自己是北京人,车源都在北京,想要验车需要先缴纳信息费,这是行规。张先生没有多想,就通过微信转账分3次给对方一共转过去2800元钱。过了不久,对方在微信上发来语音,想要继续要钱,张先生听到对方是南方口音,并不是北京口音,便起了疑心,再询问对方,对方已无法联系。张先生发觉被骗,就拨打了报警电话。

左添伟 周飞

预警:警惕微信朋友圈

民警提示,在微信上不要轻信陌生人的售卖信息,遇到对方说要定金等费用时要提高警惕,以免上当受骗。

眼下,不法分子在微信上实施诈骗的手法层出不穷,所以,玩儿微信时一定要记住,凡是涉及钱财的事情,一定要核实清楚,做到不信、核实、不转账。

如果您有过受骗的经历或知道骗子的伎俩,欢迎来电。

电话:3155671

返回首页
相关新闻
返回顶部